Betriebsferien an Weihnachten & Neujahr

    Liebe Kunden,
    bitte beachten Sie, dass wir vom 24.12.24 bis einschließlich 05.01.25 geschlossen haben und E-Mails währenddessen nicht beantwortet werden. Zudem können in dieser Zeit Warenbestellungen (außer Gutscheine) nicht versendet werden.

    Wir wünschen Ihnen schöne Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Hüfte (D); Sirloin (US)

    Das Sirloin ist in Deutschland als einfaches Hüftsteak bekannt und wird aus der Hüfte geschnitten. Auch dieser Teil beim Rind wird eher weniger beansprucht, weshalb das Hüftsteak schön mager und nach dem Grillen zart ist.

    Achtung:
    Im englischen wie auch im amerikanischen kommt der Begriff Sirloin Steak vor meint aber zwei unterschiedliche Stücke Fleisch. Meint man im amerikanischen tatsächlich das oben beschriebene Hüftsteak wird in Geroßbritanien so das Rumpsteak bezeichnet. Wie bereits bei allen anderen Steaks gilt auch hier wieder: scharf bei hoher Hitze angrillen, dann bei wenig Temperatur garen lassen.