Logo Das Grillfachgeschaeft

    Ricotta Ravioli

    Zutaten für 4 Personen

    Ravioliteig
    400g Nudelmehl
    3 Eier
    1 Eigelb
    3 EL. Olivenöl

    Zur Zubereitung des Ravioliteigs das Mehl aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier, Salz und Olivenöl beigeben und gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt ruhen lassen.

    Füllung
    200 g Ricotta
    30 g getrocknete Tomaten
    30 g geröstete Mandelhobel
    8 grüne kernlose Oliven
    1 Knoblauchzehe( angeröstet, gehackt)
    1 Zweig Blattpetersilie
    1 Zweig Thymian

    Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen
    Den Ravioliteig ausrollen und in Formen ausstechen. Mit der Käsemasse füllen, gut verschließen und zwei Minuten im sprudelnden Salzwasser kochen.

    Zurück