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    Spargel-Sauerampfersuppe

    Zutaten für 4 Personen

    300g Spargel
    150ml Orangensaft
    Salz, Pfeffer, Zucker
    2 Lorbeerblätter
    3 Wachholderbeeren
    200ml Sahne
    4 Eßl. Maisstärke
    1 Bund Sauerampfer
    50g Butter
    30g Butter
    Salz, Zucker
    4 Scheiben Ciabatta
    4 Jakobsmuscheln
    Olivenöl

    Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in Wasser kochen, den Spargel herausnehmen und anschließend die Schalen darin auskochen, diese herausnehmen. Sahne zugeben und mit Maisstärke (in Wasser eingerührt) abbinden. Sauerampfer zusammen mit der Butter pürieren und unter die Suppe heben.
    Die Ciabatta Scheiben zusammen mit Olivenöl und Salz im Ofen bei ca. 160°C goldgelb rösten. Jakobsmuscheln in etwas Rapsöl und Butter anbraten, salzen und pfeffern im Anschluss zusammen mit den Suppe und den Ciabatta Scheiben servieren.

     

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