Logo Das Grillfachgeschaeft

    Lila Kartoffelsuppe

    Zutaten für 4 Personen

    40g Butter
    1 Schalotte (fein gewürfelt)
    450g lila Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
    1 Pastinake (geschält, gewürfelt)
    1 helle Karotte (geschält, gewürfelt)
    40g Porree
    40g Butter
    850g Gemüsebrühe
    200ml Sahne
    3 Eßl. Créme Fraîche
    Salz, Pfeffer
    Muskatblüte (gemahlen)
    1 Zweig Majoran (Blätter, kleingehackt)

    Butter in einen Topf erhitzen, das komplette Gemüse darin ca. 5 min anschwitzen, Brühe angießen , Kartoffeln beigeben  und alles weich köcheln lassen, Sahne und  Créme Fraîche zugeben, fein pürieren.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Majoran hacken und einstreuen, ca. 5min ziehen lassen und servieren.

     

    Zurück