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    Rinder Schmorbraten

    Zutaten für 4 Personen

    850g Rinderbraten (am besten Rolle bzw. falsches Filet)
    4 Schalotten (geschält, gewürfelt)
    3 Karotten (geschält, gewürfelt)
    halbe Stange Porree (nur das weiße)
    1 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
    200g Sellerie
    2 Eßl Tomatenmark
    50ml Erdnussöl
    600ml Rotwein
    3L Rinderbrühe
    2 Zweige Thymian
    2 Lorbeerblätter
    4 Wachholderbeeren
    Salz, Pfeffer


    Rindfleisch vom Fett befreien und in Erdnussöl anbraten, in eine Kasserolle geben. Im selben Fett das Gemüse (außer Lauch) anrösten. Wenn das Gemüse goldgelb ist, den Lauch zugeben und mitrösten lassen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein und Brühe angießen. Das Gemüse zusammen mit dem der Rinderbrühe über das Fleisch gießen, Kräuter und Gewürze zugeben.


    Die Kasserolle abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden garen. Die Rindfleisch herausnehmen, den Fond in einem Topf passieren und solange reduzieren lassen bis dieser schön sämig ist. Den Rinderbraten aufschneiden und in der Soße nochmals leicht erwärmen.
    P.S. Wenn man keine Brühe zur Hand hat, reicht auch Wasser.

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