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    geschmorte Lammschulter

    Zutaten für 4 Personen

    2 Stk.Lammschulter
    4 Schalotten
    3 Karotten
    halbe Stange Porree
    2 Knoblauchzehen
    300g Sellerie
    2 Eßl Tomatenmark
    50ml Erdnussöl
    500ml Rotwein
    2 Zweige Rosmarin
    3Lorbeerblätter
    5 Wachholderbeeren
    Salz, Pfeffer

    Lammschulter zusammen mit dem geschälten und gewürfeltem Wurzelgemüse in Erdnussöl anbraten, Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Rosmarin, Lorbeer, Wachholder-blätter, Salz und Pfeffer zugeben. 3 Liter Wasser angießen und zugedeckt bei 190°C ca. 2 Stunden im Ofen garen.

    Die Lammschulter, wenn Sie schön weich ist entnehmen,den Bratensaft passieren und im Anschluss solange reduzieren bis dieser die gewünschte Konsistenz aufweißt.

     

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