Logo Das Grillfachgeschaeft

    Kürbis Kafirmarmelade

    Zutaten für 4 Personen

    200g Kürbiswürfel (geschält, entkernt & in Spalten geschnitten)
    50g Rohrzucker
    300ml Apfelsaft
    100ml Ananassaft
    Limettensaft
    200ml Weißwein
    2 Sternanis, 2 Kafirblätter
    1 Vanilleschote (ausgekratzt)
    1 Zimtstange

    Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelsaft, Ananassaft, Weißwein und Limettensaft zugeben. Alles zusammen leicht reduzieren lassen. Vanilleschote, Kafirblätter, Sternanis, Zimtstange zugeben und köcheln lassen.

    Kürbiswürfel zugeben und weichkochen. Wenn Die Flüssigkeit schön eingekocht ist, bekommt sie eine Marmeladen artige Konsistenz. Die Gewürze im Anschluss herausnehmen und mit Limettensaft und Abrieb abschmecken.

    Zurück