Logo Das Grillfachgeschaeft

    Kürbis Apfelkompott

    150g Kürbis (geschält, entkernt und in Würfelgeschnitten)
    2 Äpfel (geschält, gewürfelt)
    60g Rohrzucker
    200ml Apfelsaft
    200ml Ananassaft
    Limettensaft
    100ml Weißwein
    2 Sternanis
    1 Vanilleschote(ausgekratzt)
    1 Zimtstange

    Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelsaft, Ananassaft, Weißwein und Limettensaft zugeben. Alles zusammen leicht reduzieren lassen. Vanilleschote, Sternanis, Zimtstange zugeben und köcheln lassen. Kürbiswürfel und Apfelwürfel zugeben und alles zusammen schön einkochen. Die Flüssigkeit sollte jetzt schön geschmeidig sein und die Kürbis-bzw. Apfelwürfel gut umschließen.
    Das Kompott, passt sehr gut zu Käse bzw. Garnelen oder gegrilltem Fisch.

    Zurück