Betriebsferien an Weihnachten & Neujahr

    Liebe Kunden,
    bitte beachten Sie, dass wir vom 24.12.24 bis einschließlich 05.01.25 geschlossen haben und E-Mails währenddessen nicht beantwortet werden. Zudem können in dieser Zeit Warenbestellungen (außer Gutscheine) nicht versendet werden.

    Wir wünschen Ihnen schöne Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Tarte Tatin

    100 g Zucker
    75 g Butter
    50g Honig
    4 Boskop Äpfel
    1 Rolle Blätterteig

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Spalten mit dem Messer fächerförmig einschneiden. In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, dann Butterwürfel und Honig hinzugeben. Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei leichter Hitze dünsten.
    Eine runde Backform mit den Apfelspalten auslegen und den restlich Sirup darüber gießen. Mit dem Blätterteig belegen und die überstehenden Ränder abschneiden.
    Im Ofen bei 220 Grad für 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen. Die Tarte etwas auskühlen lassen, dann stürzen.

    Zurück