Rapunzel Salat mit Croûtons und Himbeeren

Croûtons

2 Scheiben Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne nun etwas Butter und Öl erhitzen und die Toastbrotwürfel Goldbraun braten, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie gleichmäßig rösten. Nach dem Braten direkt auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen, während dessen mit Salz würzen.

100g Feldsalat
50g Himbeeren
100ml Vinaigrette

Den Salat waschen und zusammen mit den Himbeeren und der Vinaigrette in eine Schüssel geben. Das Ganze gut vermengen und auf einem Teller anrichten.
Die Croutons darüber verteilen und servieren.

Vinaigrette-Grundrezept

50ml Essig
140ml Rapsöl
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
eventuell etwas Geflügelfond

Essig, Senf und Honig in ein Gefäß geben, und im Anschluss das Öl langsam einrühren, sodass es schön emulgiert.
Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Geflügelfond abschmecken.