Zutaten für 4 Personen

Gnocchi

750g mehlig kochende Kartoffeln
5 Eßl. feiner Grieß
4 Eigelb
2 Eßl. Kartoffelstärke
Salz, Muskat, Pfeffer
40g Butter
Mehl zum portionieren

Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln im Anschluss auf Schwaden und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Die Kartoffelmasse am besten über Nacht abkühlen lassen. Eigelb, Grieß, Kartoffelstärke, Salz und Muskat zugeben, im Anschluss gut vermengen. Mehl auf eine Arbeitsplatte aus stäuben und die Kartoffelmasse ausrollen. Die Kartoffelmasse in ca. 8g schwere Stücke zerteilen und im kochenden Salzwasser  garen. Im Anschluss die Gnocchi im Eiswasser abschrecken. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Gnocchi darin goldgelb braten. Die Gnocchi vor dem servieren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.