Zutaten für 4 Personen

Kürbisschaumsuppe mit Curry

300g Kürbiswürfel
10g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebeln
400ml Kokosmilch
100ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
90g Möhren
Zitronengras
Curry
Salz, Pfeffer, Honig, Chili
Butter
Kürbiskernöl
Kürbiskerne

Kürbis, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln. Danach in etwas Butter anschwitzen und das Zitronengras zufügen (vor dem pürieren wieder heraus nehmen). Das Gemüse mit Curry bestäuben. Danach mit  Kokosmilch und Sahne ablöschen und etwas Brühe angießen. Salz, Pfeffer, Honig und Chili zugeben.

Die Brühe solange kochen lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Anschließend pürieren. Danach abschmecken, mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.