Zutaten für 4 Personen

Bärlauch-Schaumsuppe

  • 300g Spargel
  • 150ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wachholderbeeren
  • 200ml Sahne
  • 4 Eßl. Maisstärke
  • 1 Bund Bärlauch
  • 50g Butter
  • 1 kl. Bund Löwenzahn
  • 30g Butter
  • Salz, Zucker

Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in Wasser kochen, den Spargel herausnehmen und anschließend die Schalen darin auskochen, diese herausnehmen. Sahne zugeben und mit Maisstärke (in Wasser eingerührt) abbinden. Bärlauch zusammen mit der Butter pürieren und unter die Suppe heben.
Löwenzahn waschen, kleinschneiden und in Butter anschwitzen, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben.