Zutaten für 4 Personen

Iberico Schweinefilet vom Grill

2 Iberico Schweinefilets à 300g
4 Scheiben Pata Negra Schinken
1 Paprika (entkernt, gegrillt, gehäutet und püriert)
Honig
Limettenabrieb
Limettensaft
Fleur de Sel
Fenchelsamen (gemahlen)
Langer Pfeffer
Chiliflocken
Thymian (gerebelt)

Die Schweinefilets parieren. Das heißt, das Filet von der Silberhaut und dem restlichen Fett befreien.
Das Filet der Länge nach aufschneiden, aufklappen und plattieren.
Das Paprikapüree mit Honig, Limettensaft, Limettenabrieb, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Chiliflocken unterrühren und die Innenseite das Schweinefilets damit einreiben.
Je 2 Scheiben Pata Negra Schinken zulegen und einrollen.
Das Filet mit einer Kordel einrollen. Im Anschluss mit Fleur de Sel und  Thymian einreiben, im Anschluss den Kugelgrill auf 350°C vorheizten  und direkt von allen Seiten an grillen. Das Filet im Anschluss bei kleiner Hitze indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 61°C zu Ende grillen.
Die Kordel entfernen und im Anschluss tranchieren.