Zutaten für 4 Personen

Jakobsmuschel in Orangensirup mit Süßkartoffel Püree

8 Jakobsmuscheln
Rapsöl
Butter
Thymian
Fleur de Sel
Weißer Pfeffer

Die Jakobsmuscheln in einer vorgeheizten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten anbraten
Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen.

Orangensirup

400ml Orangensaft
20g Zucker
etwas Tonkabohnenmehl
Limettensaft Abrieb
Vanille

Zucker in einen kleinen Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und reduzieren lassen.

Süßkartoffel Püree

500g Süßkartoffel
30g Butter
Salz
Zucker
Orangenabrieb
Ingwer
Limettensaft

Die Süßkartoffeln in Zuckerwasser schön weich kochen, abgießen und auf schwaden.
Die Süßkartoffeln mit Butter pürieren.
Salz, Ingwer, Orangenabrieb und Limettensaft zugeben, im Anschluss eventuell noch abschmecken