Flammlachs mit Rotkohlsalat, Sauerrahm Topping und Chili Salsa Brioche Buns

Lachs

2Kg Lachsfilet
1 EL Rohrzucker
3 EL Zitronensaft
Salz/Pfeffer/Kaffee
Das Lachsfilet würzen und indirekt über offenem Feuer bei ca. 180 °C grillen.

Brioche Buns

400 g Mehl
240 ml Buttermilch, zimmerwarm
80 g Butter (weich)
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
1 TL Fleur de Sel
2 EL Zucker
2 EL Rübenkrautsirup
1 EL Thymian, kleingehackt 
50g geröstete Sesamkörner

Zucker, Rübenkrautsirup und Hefe in die Buttermilch einrühren, leicht erwärmen und einige Minuten stehen lassen. Mehl mit Butter, Ei und Salz, in eine Schüssel geben. Die Buttermilch zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem nicht zu kalten Ort gehen lassen.
Danach den Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
Die Teile abdecken und 15min ruhen lassen.
Im Anschluss die Buns bei 195°C ca. 15min backen.

Rotkohlsalat

400g Rotkohl
50g Karotten
Salz, Zucker (nach Geschmack)
Öl und Essig (nach Geschmack)
Zitronensaft

Den Kohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Diese in eine Schüssel geben und kurz mit den Händen durchkneten, so dass sich die einzelnen Streifen besser voneinander lösen. Zwei bis drei großzügige Prisen Salz und ebenso viel Zucker zum Weißkohl geben. Alles gut mit den Händen durchkneten und miteinander vermischen. Dann 15-20 Minuten ziehen lassen. Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.