Brioche Brot

1 KG 550er Weizenmehl
500 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
1 EL Honig
100g Butter (halbflüssig)
1 Ei
Fleur de Sel
2 EL Olivenöl oder 1 Eigelb

Wasser und Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Mehl in eine Küchenmaschine geben. Das Wasser-Milchgemisch zugeben, Salz, und die Butter mit hineingeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Zugluftgeschützten Ort ca. 60 min gehen lassen. Die Buns zu einem Laib Brot formen und einritzen, etwas Olivenöl und Fleur de Sel auf der Oberfläche verteilen und nochmals 20min gehen lassen. Im Anschluss bei 200°C ca. 16min auf einem Blech mit Backpapier backen oder bei gleicher Temperatur indirekt grillen. Die Brote abkühlen lassen und servieren.