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    Stichwort Verzeichnis vom Grillfachgeschäft in Düsseldorf

    A

    Abdämpfen oder Aufschwaden
    Kartoffeln oder Gemüse, nach dem Kochen und abgießen nochmals auf die heiße Herdplatte stellen, so das der restliche Wasserdampf entweichen kann.

    Ablöschen
    Gemüse, Fleisch oder Einbrenne mit Brühe oder Wein angießen, so dass sich das gekrustete löst und den Geschmack frei gibt.

    Anzündkamin
    ist ein Hilfsmittel zum einfach und schnelle entzünden von Holzkohle oder Briketts. Der Anzündkamin ist ein rundes Blechrohr, das je nach Ausführung mit mehreren Lüftungsöffnungen versehen ist. Vor allem die Brennmaterial Ablage ist luftdurchlässig und leicht vom Boden des Rohrs entfernt. Außerdem ist der Anzündkamin mit einer Griff versehen, um das auskippen der Kohle zu erleichtern. In der Praxis befüllen Sie den Kamin mit dem gewünschten Brennmaterial und platzieren ihn auf einem feuerfesten Untergrund. Nun wir an der Unterseite des Kamins, direkt unter dem Brennmaterial mit Hilfe von Grillanzündern oder kleinem Holz ein Feuer entfacht. Auf Grund des Kamineffektes zieht nun Luft durch den gesamten Kamin und das Brennmaterial wodurch die Kohle deutlich schneller glüht. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt berät Sie gerne zu diesem Thema. Außerdem führen wir mehrere Ausführungen von Anzündkaminen.

    Aromatic Barbecue Herbs
    sind Heumischungen der Firma Axtschlag. Diese können eingebettet werden in Holzkisten geben beim indirekten grillen auf dem Holzkohle oder Gas Grill ihren Geschmack leicht an das Grillgut ab.
    Sie können drei verschiedene Varianten bei Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Ascona
    Ist ein Kugel Gasgrill Modell der Firma Outdoor Chef. Er besitzt 2 Brenner Systeme und einen Easy Flip Trichter für direktes und indirektes Grillen.
    Den Ascona können Sie neben anderen Grills der Firma Outdoor Chef bei Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Auckland
    Ist ein Stand Gasgrill Modell der Firma Outdoor Chef. Er besitzt 3 Gusseiserne Brenner und einen Hochleistungs- Infrarotbrenner.
    Den Auckland können Sie neben anderen Grills der Firma Outdoor Chef bei Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Ausbeinen
    Das Fleisch von Schlachttieren, das durch auslösen vom Knochen befreit wird.

    Axtschlag
    Axtschlag ist eine Firma die ca. 30km entfernt von Berlin Räucherhölzer produziert.
    Die Firma bietet sowohl alle gängigen Holzarten als auch ein paar ausgewählte Exoten.
    Die Produkte von Axtschlag kommen beim räuchern oder smoken auf dem Gas oder Holzkohle Grill zum Einsatz. Die Produkte von Axtschlag gehören zum Sortiment von „Das Grillfachgeschäft“.

    B

    Bain-Marie
    Wasserbad aus Edelstahl welches Soßen, Suppen und Fonds heiß hält


    Baked Beans
    sind fester Bestandteil eines klassichen Barbecues. Es ist ein Gericht bei dem weiße Bohnen mit Tomaten Soße oder Ketchup im Dutch Oven gebacken werden.
    Baked Beans sind Bestandteil des Grillkurses BBQ im Grillfachgeschäft in Düsseldorf.

    Barbecue
    ist eine Garmethode die vorwiegend bei großen Fleischstücken zum Einsatz kommt. Dabei wird das Grillgut in einer Grube oder in so genannten Smokern langsam bei mäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers gegart.
    Das Wort kann sowohl die Garmethode selbst als auch das damit zubereitete Essen oder eine Veranstaltung bezeichnen. Vor allem in den USA ist Barbecue sehr verbreitet, erfreut sich aber auch in Deutschland immer größerer Popularität.
    Zu den am häufigsten zubereiteten Fleisch Arten gehört die Schweineschulter, Spareribs und das Rindfleisch. Aber auch Hähnchenfleisch wird auf Smokern zubereitet. Größere Fleischstücke, zum Beispiel die Schweineschultern, werden nach der Zubereitung in kleinen Teilen vom Knochen gelöst und zerkleinert auf einem Brötchen gereicht. Dies nennt man Pulled Pork Burger. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf bietet einen speziellen Barbecue Kurs, in dem den Teilnehmern diese Zubereitungsart nahe gebracht wird.

    Bardieren
    Fleisch oder zu meist Wild, das mit Speck umwickelt wird, damit es beim braten / schmoren nicht austrocknet.

    Beizen
    Fisch, Fleisch oder Wild z. B. in Buttermilch oder Salz / Zucker einlegen.

    Blanchieren
    Gemüse das man kurz in kochendes Wasser gibt und im Anschluss in Eiswasser abschreckt um die Farbe zu behalten.

    Blaukochen
    Garziehen, von z.B. Forelle in einem Essig Sud.

    Bouquet garni
    Suppengemüse, bestehend aus zu meist (Sellerie, Möhren, Petersilie, Poree)

    Branding
    ist im ursprünglichen Sinne die Bezeichnung für ein Brandzeichen auf der Haut oder auf Fleisch. Im Zusammenhang mit Grillen meint es, dass dem Grillgut (hier meist Rindfleisch) durch den direkten Kontakt mit hoher Temperatur eine Brandzeichen ähnliche Färbung verliehen wird. Durch diesen Vorgang werden Röststoffe freigesetzt, die dem Fleisch seinen typischen Geschmack verleihen. Die Röststoffe entstehen dadruch, dass die Kohlenhydrate im Fleisch durch die hohe Temperatur karamellisieren und die Eiweiße verkrusten. Wie Sie das perfekte Branding auf Ihrem Grill erreichen, können Sie in den Seminaren im der Grillakademie in Düsseldorf Heerdt live erfahren.

    Bratenthermometer
    ist ein Termometer, dass mit einem Fühler ausgestattet ist, der es erlaubt die Kerntemperatur von jeweiligen Grillgut messen zu können. Derartige Thermometer können sowohl mit Kabel als auch über Funk funktionieren. Im Grillfachgeschäft in Düsseldorf finden Sie Bratenthermometer der Firmen Weber, Rösle und Outdoor Chef. Außerdem kommen diese Produkte auch in den Grillseminaren des Grillfachgeschäfts zu Anwendung.

    Bries
    Wachstumsdrüse vom Kalb

    Broil King
    Ist eine Grillgeräte Marke der Firma Onward Manufacturing Company aus Nord Amerika. Broil King produziert hochwertige Gas Grills, vorwiegend für den Deutschen Markt.
    Zu den Besonderheiten der Marke zählen unter anderem Ihre Dual Tube™ Edelstahl Stabbrener und das Flav-R-Wave™ Verdampfungssystem.
    Broil King kann auf eine über 30 jährige Erfahrung im Bereich des Grillen und Barbecue zurück blicken. Alle Produkte der Firma Broil King können Sie bei Das Grillfachgeschäft kaufen.

    C

    Cadac
    ist eine der führenden Marken im Outdoor- und Gartenbereich und Hersteller eines großen Sortiments von Freizeitartikeln für Garten, Camping und Wandern.
    Robustheit, leichte Handhabung und Bedienungskomfort werden hierbei vereint.
    CADAC hat 60 Jahre Erfahrung bei Outdoor-Produkten und Grills. Das Unternehmen begann in den 50er Jahren mit der Herstellung von Gasflaschen und erweiterte seine Produktpalette von Lampen und Kochern, Grills, Brennern und Öfen. Der CADAC Hauptsitz befindet sich in Süd-Afrika, wo kochen und grillen auch „BRAAIEN“ genannt wird.
    Das „BRAAIEN“ ist Teil der Südafrikanischen Kultur. Es ist ein Lebensstil wobei gute Freunde und Familie zusammen kommen, kochen und in freier Natur gemeinsam Essen und das Leben genießen. Gas Grills der Firma Cadac finden Sie auch im Grillfachgeschäft in Düsseldorf

    Chateaubriant
    Doppeltes Filetstück für 2 Personen

    Chutney
    ist eine würzige, häufig süß-saure pikante Sauce der indischen Küche mit musartiger Konsisten.
    Ist Teil eines Rezepts des Basis Grillkurs bei Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf.

    City 420E
    Ist ein Elektro- Kugelgrill der Firma Outdoor Chef. Er eignet sich besonders für den Einsatz auf dem Balkon wo das Grillen mit Holzkohle oder Gas nicht erlaubt oder möglich ist.
    Den City 420E können Sie neben anderen Grills der Firma Outdoor Chef bei Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Confieren
    Gemüse, Fleisch oder Geflügel in Fett garen

    D

    Deglacieren
    ablöschen

    Degraissieren
    Entfetten von Suppen und Fonds

    Denny Mike's
    ist eine BBQ Soßen Marke. Unter dem Namen werden Saußen und Gewürzen zum Grillen vertrieben. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf bietet Ihnen drei verschiedene Soßen in den Geschmacksrichtungen Mesqguite Madness, Sweet and Spicy und Hot n' Nasty.

    direktes Grillen
    ist eine Art sein Grillgut auf dem Holzkohle oder Gas Grill zuzubereiten. Beim direkten grillen wird das Grillgut „direkt“ über der Hitzequelle platziert. Es ist damit die wohl gängigste Form Grillens.
    Es eignet sich insbesondere für kurz gebratenes Fleisch. Direktes Grillen findet auch in den Grillkursen im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt Anwendung.

    Don Marcos
    ist ein Hersteller von Grillgewürzen, Gewürzmischungen und Rubs. Außerdem vetreibt Don Marcos Räuscherpellets, Räucherholz, Holzplanken und Salzplanken. Die Produkte der Firma Don Marcos gehören zum Angebot im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt.

    Drehspieß
    ist ein meist elekrisch betriebener Spieß, auf dem Grillgut platziert wird. Mit Hilfe des Spießes dreht sich das Grillgut, während es von einer Seite von einer Hitzequelle bestrahlt wird. Dieser Drehspieß wird auch Rotisserie genannt. Derartige Drehspieße werden von vielen Grillherstellern angeboten. Unter anderem Broil King und Weber Grills. Die Drehspieße der Grillfirmen können Sie im Grillfachhandel vom Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Dutch Oven
    ist eine dreibeiniges Gefäß aus Gusseisen, das zur Essenszubereitung über oder in offenem Feuer verwendet wird. Es ähnelt von der Form her einem handelsüblichen Topf. Besonders beim Barbecue kommt der Dutch Oven häufig zum Einsatz. Durch verbesserte Systeme für Gas und Holzkohle Grills findet der Dutch Oven immer häufiger den Weg auf den heimischen Grill. Das Grillfachgeschäft führt Dutch Oven der Firmen Rumo und Weber Stephen Deutschland.

    E

    Edelstahl Rost
    Ist ein besonders bei den hochwertigen Grills der Firmen Weber und Broil King häufig verwendetes Grillrost. Es ist besonders pflegeleicht und einfach zu reinigen. Alle Modelle der Grillhersteller sind im Grillfachgeschäft in Düsseldorf vorrätig und in der Ausstellung zu besichtigen.

    Eis grillen
    klingt erst einmal nach einem Widerspruch in sich. Ist mit der richtigen Technik allerdings nicht mal ansatzweise so schwer wie es vielleicht klingen mag. Wichtig ist dabei der richtige Gefrierpunkt vom Eis und ein geeigneter Hitzeschutz zwischen Hitzequelle und Eiskugel. Wie man Eis richtig grillt kann man im Grillfachgeschäft in Düsseldorf in den Grillkursen lernen.

    Entrecote
    Das Entrecôte (französisch entre „zwischen“, côte „Rippe“) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück oder der Hochrippe des Rinds

    F

    Farce
    Kartoffeln oder Gemüse, nach dem Kochen und abgießen nochmals auf die heiße Herdplatte stellen, so das der restliche Wasserdampf ent- weichen kann.

    Ficilieren
    Fleisch mit Bindfaden umwickeln

    Flav-R-Wave™
    Ist ein Verdampfungssystem des Gasgrill Herstellers Broil King. Es dient dazu die Gasbrenner vor dem herab tropfenden Fett und Marinaden zu schützen um so ein Aufflammen zu verhindert. Außerdem hat des verdampfende Fett noch eine aromatisierende Wirkung auf das Grillgut. Das Flav-R-Wave™ System wird in allen Broil King Gas Grills verbaut. Alle Modelle der Firma Broil King gibt es auch in Ihrem Fachhandel beim Grillfachgeschäft in Heerdt.

    Flanksteak
    ist ein Steak aus dem Bauchlappen des Rindes. Es gilt hierzulande oft noch als Geheimtipp und wird auf Grund seiner mageren aber doch sehr Nachfrageintensität geschätzt. In der Grillschule im Grillfachgeschäft in Düsseldorf lernen Sie wie man das perfekte Flanksteak auf dem Gas- oder Holzkohlegrill zubereitet.

    Fornetto
    Ist eine Marke der australischen Firma Garth Living. Unter dem Namen Fornetto verkauft die Firma Holz und Räucheröfen für den privaten Garten Einsatz. Die Produkte verbinden traditionelle Zubereitung auf Holz mit Retro Design und den Idealen des 21. Jahrhunderts.
    Die Produkte der Firma Fornetto können Sie beim Grillfachgeschäft, dem Grillfachhandel in Düsseldorf ansehen und kaufen.

    Fondant
    eingekochte Zucker oder Schokoladenlösung

    Foncieren
    versteht man das Auslegen einer Pasteten- oder Kuchenform mit Teig oder einer Kasserolle mit Speckscheiben.

    G

    GBS
    ist die Abkürzung für Gourmet Barbecue System. Es ist eine Entwicklung des Grillherstellers Weber Stephen.
    Beim dem System ist das Grillrost mit einer Kreisrunden Aussparung versehen, in die einer von 8 verschiedenen Einsätzen integriert werden kann. Zu diesen Einsätzen zählt z.B. der Dutch Oven. Besuchen Sie das Grillfachgeschäft mit seiner angeschlossenen Grillakademie.
    Hier können Sie in den Grillseminaren erfahren, wenn wir auf Weber Grills grillen, wie das GBS System in der Praxis funktioniert.

    Genesis
    ist ein Modell des Grillherstellers Weber Stephen. Er besitzt vier Gasbrenner und zusätzlich eine Sear Station mit der extreme Temperaturen erreicht werden können.
    Das eignet sich besonders für die Zubereitung von Fleisch. Der Genesis gehört zu den sehr hochwertigen Modellen der Firma Weber Stephen.
    Als Premium Plus Partner von Weber, bietet Ihnen der Grillfachhandel auf der Wiesenstraße in Düsseldorf, beinahe die gesamte Produkt Palette der Firma Weber.

    Genius
    ist eine Marke des Grillherstellers Broil King. Über diesen Marken Namen vertreibt der Hersteller Grillzubehör. Ausgewählte Genius Produkte finden Sie im Grillfachhandel Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf, in direkter Nähe zu Duisburg, Neuss und Meerbusch.

    Genius Tool
    ist eine Multifunktionswerkzeug der Firma Rösle Grills. Es ist Bestandteil des Pellet Grills. Sowohl den Pelletgrill als auch weitere Produkte der Firma Rösle können im Grillfachgeschäft gekauft werden.

    Glasur
    Eine Glasur ist ein glänzender Überzug für Lebensmittel. Sie dient zum Überziehen von Süßspeisen, Kuchen, Torten oder Gebäck

    Go Anywhere
    Ist ein Tragbarer Holzkohle- oder Gasgrill der Firma Weber. Als Premium Plus Partner bietet das Grillfachgeschäft in Düsseldorf auch dieses Modell zum kaut an.

    Greek Fire
    sind Holzkohlebriketts aus Eiche/Buche/Hartholz. Das fein gemahlene Holz Gemisch wird unter extrem hohen Druck verbunden und zweimal gebrannt.
    Die Briketts von Greek Fire zeichnen sich durch Ihre Hohe Temperatur von bis zu 400 Grad und ihre lange Brenndauer von durchschnittlich 4 Stunden aus. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf ist Fachhändler für Greek Fire Kohle.

    Grillbibel
    ist ein Grillbuch der Firma Weber Stephen. In diesem Buch finden sich sowohl Grillrezepte als auch Grilltipps. Das Wort Bibel wurde in gewählt um den Stellenwert des Buches in der Grillliteratur darzustellen. Die Grillbibel ist neben allen anderen Grillbüchern der Firma Weber im Grillfachgeschäft in Düsseldorf erhältlich.

    Grillfachgeschäft, Das
    ist ein Fachhandel für Grills und eine Grillschule, Grillakademie in der Grillseminare angeboten werden. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt ist eingebettet in eine 400qm große alte Industrie Halle, die mit viel Liebe zum Detail aufwendig saniert wurde.
    In unserer Grillschule grillen wir auf Weber, Broil King, Monolith und vielen anderen Grills. Wir sind Premium Plus Partner von Weber Stephen und bieten die größte Auswahl an Grills und Zubehör in Düsseldorf.

    Guss Rost
    ist eins der gängigsten Grillroste. Es ist besonders wegen seiner sehr guten Hitze Aufnahme- und Leitfähigkeiten sehr beliebt. Es eignet sich besonders um bei hohen Temperaturen ein Branding auf dem Fleisch zu erzeugen und somit Röstaromen frei zu setzen. Im Vergleich zum Edelstahl Rost ist es etwa aufwendiger in zu reinigen. Beinahe alle Gasgrills die das Grillfachgeschäft in Düsseldorf verkauft werden sind mit massiven Gussrosten ausgestattet.

    H

    Hähnchen Bratgestell
    ist ein Gestell mit dem Hähnchen oder anderes Geflügel im ganzen aufrecht gegrillt werden kann. Die aufrechte Position hat den Effekt, dass das Grillgut bei geschlossenem Deckel des Gas- oder Holzkohlegrill gleichmäßig gart. Dadurch bleibt das Geflügel saftig und ist dennoch von einer krossen Kruste umgeben.

    Halloumi
    ist ein halbfester Käse der aus Kuh- Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird. Es kommt auch vor, dass der Käse aus mehreren Milchsorten erzeugt wird. Er eignet sich auf Grund seiner Konsistenz besonders zum Grillen. Wie man Halloumi am besten grillt können Sie in den Grillseminaren im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt live erleben.

    Haschee
    Als Haschee werden warme Gerichte aus gebratenem oder gekochtem, gehacktem bzw. klein geschnittenem Fleisch, oder ähnliches bezeichnet

    Heu Schale
    ist eine Holzkiste die mit Heu gefüllt ist und auf dem Holzkohle- oder Gasgrill zum Einsatz kommt. Sie wird dazu verwendet im Grillgut, welches direkt in der Box im Heu platziert wird eine weitere Geschmackskomponente hinzuzufügen. Die Heu Schale kann sowohl beim direkten als auch beim indirekten Grillen verwendet werden. Heu Schalen unter anderem von der Firma Axtschlag werden auch bei den Grillseminaren in der Grillschule des Grillfachgeschäfts verwendet. Außerdem können diese Artikel dort gekauft werden.

    Holzkohle
    ist ein fester Brennstoff der dadurch gewonnen wird, dass luftgetrocknetes Holz ohne Sauerstoffzufuhr auf bis zu 400 Grad erhitzt wird. Holzkohle schlägt beim verbrennen keine Flammen und brennt mit einer höheren Temperatur als Holz. Auf Grund dieser Eigenschaft wird sie als Brennstoff beim Grillen verwendet. Ein weiterer Grund ist, dass Holzkohle an sich geschmacksneutral verbrennt. Sie beeinträchtigt also nicht den Geschmack des Grillguts. Es zerstreut allerdings auch den Mythos, dass Grillgut von einem Holzkohlegrill einen anderen Geschmack hat, als Grillgut vom Gasgrill. Ob dieser Unterschied tatsächlich nicht wahrnehmbar ist, können Sie in den Grillseminaren in unserer Grillschule in Heerdt selbst erfahren.

    I

    Imperial
    ist ein Gasgrill Modell der Firma Broil King. Der Imperial überzeugt besonders durch sein Zwei Kammer System. Das heißt der Grill bietet Ihnen die Möglichkeit zeitgleich zwei völlig autarke Klimazonen zu betreiben. Der Imperial ist der hochwertigste Grill der Firma Broil King. Er bietet neben einer enormen Grillfläche auch noch eine Vielzahl an Schubladen zur Zubehör Verstauung. Der Imperial steht in der Ausstellung des Grillfachgeschäfts, so können Sie sich ein Bild von der Vielseitigkeit dieser Outdoor Küche machen.

    Indirektes Grillen
    ist das Gegenteil vom direkten Grillen. Beim indirekten Grillen wird das Grillgut neben der Hitzequelle platziert. Dadurch gart das Grillgut deutlich langsamer und schonender. Beim geschlossenen Deckel des Gas- oder Holzkohlegrills entsteht ein Effekt der einem Backofen gleich kommt. So lassen sich zum Beispiel große Braten langsam garen oder Steaks nach dem direkten Grillen schonend gar ziehen. Ihre Grillakademie im Grillfachgeschäft in Düsseldorf zeigt Ihnen in den Grillkursen gerne, wie indirektes Grillen funktioniert und wo zu es sich eignet.

    Induktionsherd
    ist ein Kochfeld bei dem metallische Kochgeschirre durch induktive Wirbelströme erhitzt wird. Neben den Grillgeräten auf Holzkohle oder Gas Basis verwendet die Grillschule im Grillfachgeschäft diese Herde in ihren Seminaren.

    J

    Joes BBQ
    ist eine Marke der Firma Rumo Bbq GmbH. Unter dem Namen Joes BBQ werden Smoker und Smoker Zubehör verkauft. Die Smoker der Firma Rumo BBQ GmbH zeichnen sich durch Ihre hohe Materialstärke von min. 5,0mm aus. Sie funktionieren mit einem Zweikammer System, für schonendes Langzeit Garen. Die Smoker der Firma Rumo können Sie im Ladengeschäft von Das Grillfachgeschäft besichtigen und kaufen. Außerdem kommen die Smoker bei unseren Grillseminaren zum Einsatz.

    Jus
    ist ein entfetteter Bratensaft, der als Grundstock für Kalbsjus, Wildjus, Geflügeljus und andereGrundsaucen dient

    K

    kandieren
    ist eine Konservierungsmethode (meist Früchte und Obst), bei welcher der Zuckergehalt der Früchte auf mindestens 70 Prozent erhöht und der Wassergehalt reduziert wird

    Kartoffelhalter
    ist ein Grillzubehör der Firma Rösle. Es dient zur vereinfachte Zuberitung von Kartoffeln auf dem Holzkohle- oder Gasgrill. Sie können den Kartoffelhalter in Ihrem Grillfachgeschäft kaufen und während der Grillseminare in unserer Grillakademie im Einsatz sehen.

    Karamell
    gebrannter Zucker, der z. B. zum Bräunen von Soßen genutzt wird

    KEG
    ist ein doppelwandiger Stahl Holzkohlegrill des Grill Herstellers Broil King. Er zeichnet sich durch seine außerordentlichen Hitzespeichereigenschaften aus und eignet sich besonders zum Niedrigtemperaturgaren. Durch seine großen Räder ist er trotz seines Gewichts von fast 60Kg sehr mobil. Der KEG von Broil King kann im Fachhandel vom Grillfachgeschäft besichtigt und gekauft werden.

    Kettle, Original
    ist ein Holzkohlegrill des Grillherstellers Weber Stephen. Auf deutsch übersetzt bedeutet Kettle ganz simpel „Kessel“, womit auf die typische Runde Form dieses Grills angespielt wird. Der Kettle von Weber hat mittlerweile schon Kultstatus erreicht. Er überzeugt durch hochwertige Verarbeitung und einfache Bedienung. Sie können den Weber Original Kettle in verschiedenen Farben im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt anschauen und kaufen.

    L

    Lachs (grillen)
    gehört zu der Gruppe der Salmoniden. Mit der richtigen Methode eignet er sich besonders für die Zubereitung auf dem Grill. Wie Sie richtig Lachs grillen, können Sie in den Grillseminaren im Grillfachgeschäft in Düsseldorf selber ausprobieren.

    Lab
    ferment aus dem Kalbsmagen

    LE CHEF
    ist das größte Modell des Grillherstellers Monolith. Auch diese Ausführung des beliebten Keramik ummantelten Grills können Sie im Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Legieren
    abbinden von z. B. einer Suppe mit Eigelb und Sahne

    Lieferzeiten
    Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf hat über 100 Grills in seiner 400qm großen Ausstellung. Alle der Grills sind auf Lager und können beim Kauf sofort mitgenommen werden. Sollte ein Artikel einmal nicht vorrätig sein, liefern wir Ihnen diesen gerne nach. Da wir guten Kontakt zu den Herstellern wie Weber Stephen, Broil King, Monolith, Outdoor Chef und Cadac haben wir sehr kurze Lieferzeiten.

    Long-Job
    bezeichnet man die langsame und schonende Zubereitung von Grillgut. Hier wird beim so genannten Barbecue das Grillgut über mehrere Stunden bei Temperaturen zwischen 100-140 Grad Celsius langsam und gleichmäßig gegart. Long Jobs wie z.B. Pulled Pork sind auch Bestandteil des Grillseminars „BBQ“ in der Grillakademie im Grillfachgeschäft in Düsseldorf.

    M

    Maispoularde
    ist ein Masthuhn (über 1200 Gramm) das überwiegend mit Mais gefüttert wird. Dadurch erhält das Fleisch und die Haut die charakteristische gelbe Farbe. In den Grillseminaren im Grillfachgeschäft in Düsseldorf wird die Maispoularde mit einem Honig Chili Rub und Whiskey Cola indirekt auf dem Grill zubereitet.

    Marinieren
    einlegen von z. B. Fleisch mit Gewürzen, damit es Geschmack annimmt oder zarter wird.
    In den Grillseminaren im Grillfachgeschäft in Düsseldorf lernen Sie wie man Fleisch richtig mariniert und wann man die Marinaden besser weg lassen sollte.

    Master Touch
    ist ein Holzkohle Grills des Grillherstellers Weber Stephen. Er ist von der Bauweise her dem Original Kettle nachempfunden. Allerdings bietet er ein ausgefeilteres Luftregulierungssystem und verfügt über eine große einfach zu leerende Aschebox. Der Master Touch ist mittlerweile mit dem von Weber entwickelten GBS System ausgestattet. Der Master Touch von Weber gehört mit zum Angebot von Das Grillfachgeschäft und kann dort gekauft werden.

    Medallions
    kleine Stücke vom Filet (Schwein, Rind etc.) ca. 60g schwer

    Monarch 320/390
    ist eine Modellserie von Gasgrills der Firma Broil King. Die unterschiedlichen Modelle unterscheiden sich neben der dem Namen angehängten Zahl durch Ihre Ausstattungsmerkmale. So besitzt der Monarch 390 eine Seitenkochplatte und einen Backburner für den im Lieferumfang enthaltenen Drehspieß. Der Monarch 320 ist bis auf diese beiden Unterschiede komplett baugleich. Im Grillfachhandel des Grillfachgeschäfts in Düsseldorf können Sie beide Modelle live erleben und den Unterschied selbst erkunden. Gerne beraten wir Sie umfassend und suche mit Ihnen gemeinsam den perfekten Grill für Sie.

    Monolith Grill
    ist ein Hersteller von keramischen Holzkohle Grills. Seine Grillsysteme bestechen durch Ihre hohe Wärmespeicherfähigkeiten. Sie verbinden die Vorzüge von einem klassischen Grill und einem Steinbackofen. Durch sein ausgeklügeltes Luftregulierungssystem lässt sich der Grill auf extrem hohe Temperaturen anheizen und sich dennoch in niedrigen Temperaturen einfach regulieren. Alle Modelle der Firma Monolith sind in der Ausstellung im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt live zu erleben.

    Most
    wird allgemein durch Keltern (Pressen) gewonnener Fruchtsaft bezeichnet, je nach Gegend auch bereits vergoren. Übliche Früchte sind Trauben als Vorstufe zum Wein, oder Federweißer, Äpfel und Birnen

    N

    Napoleon
    ist ein Hersteller von Gas und Holzkohle Grills. Die Marke Napoleon Grills gehört zu den hochwertigen Herstellern von Grillgeräten.

    No. 1 F50/F60
    sind Holzkohlegrills der Firma Rösle. Die Zahlen 50 und 60 stehen dabei für die jeweiligen Durchmesser der Grillkugeln. Die Grills sind mit großen Rädern versehen und dadurch sehr mobil. Beider Varianten können Sie im Grillfachgeschäft auf der Wiesenstraße in Heerdt kaufen.

    O

    Outdoor Chef
    ist ein Grillhersteller der durch die Erfindung des Kugel-Gas-Grills berühmt wurde. Heute gehört die Marke zu den etablierten Grill Herstellern und baut Kugelgrills für Gas und Holzkohle Betrieb, sowie Standgasgrills und Elektrogrills. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf führt eine große Auswahl an Grillgeräten der Firma Outdoor Chef.

    P

    Parfait
    Feine Farce, die nach den formen und füllen gestürzt wird
    halbgefrorenes im Dessertbereich (Obst, Vanille) etc.

    Parieren
    nennt man das Befreien des Fleisches von Sehnen und Häuten, die Reste nennt man Parüren

    Pasteurisieren
    erhitzen von z.B. Milch auf bis zu 80°C, damit die Milch haltbar wird

    Performer
    ist ein in einen Tisch eingelassener Holzkohlegrill der Firma Weber Grills. Beim Perfomer wurden die Vorteile Holzkohle Kugelgrill mit dem Komfort eines stabilen Tischs inkl. Abfalleimer miteinander verbunden. Der Perfomer der Firma Weber ist in der Ausstellung im Grillfachgeschäft in Düsseldorf zu sehen. Wir beraten Sie gerne und helfen bei der Wahl des passenden Grills.

    Porta Chef
    ist ein tragbarer Camping und Balkon Grill der Firma Broil King. Durch seine abmontierbaren Beine und seine Kofferähnliche Form ist der Porta Chef der Ideale Grill für den Camping Platz oder den Balkon. Der Porta Chef verfügt über ein massives Gussrost, eine große Ablage und einen Dual Tube Brenner. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf hat den Porta Chef in seinem Sortiment.

    Q

    Q-Weber
    ist ein Gas- und Elektrogrill der Firma Weber Stephen. Den Q gibt es verschiedenen Größen und Farben. Er überzeugt durch seine ausgefallene Optik und seine Mobilität. Er eignet sich besonders als Balkongrill. Den Weber Q finden Sie bei Ihrem Weber Premium Plus Partner wie zum Beispiel im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Heerdt

    R

    Räucherbox
    ist eine meist metallische Box welche zum Räuchern auf dem Gasgrill verwendet wird. Sie wird direkt über einem Gasbrenner positioniert und mit gewässertem Räucherholz gefüllt. So entwickelt sich im geschlossenen Gasgrill ein konstanter Rauch, welcher das Grillgut aromatisiert. Räucherboxen gibt es von den verschiedensten Herstellern. Einige ausgewählte Boxen können Sie im Handel für Grills im Grillfachgeschäft in Düsseldorf kaufen.

    Räucherholz
    ist Holz verschiedenster Aromen welches zum Zwecke des langsamen verkohlens im Gas- oder Holzkohlegrill zerkleinert wurde. Räucherholz gibt es im Aroma: Kirche, Hickory, Pflaume, Erle, Buche, Whisky, Rotwein und vielen anderen Aromen. Das Grillfachgeschäft führt eine große Auswahl an unterschiedlichsten Räucherhölzern.

    Reduzieren
    bezeichnet man in der Küche das starke Einkochen von Flüssigkeiten wie Fonds, Bratensaft, Saucen oder Sahne mit dem Ziel den Wassergehalt zu verringern um so den Geschmack zu intensivieren

    Reifeschrank
    sind Kühlschränke die extra für die Trockenreifung von Fleisch konzipiert sind. Sie sind so aufgebaut, dass Sie eine konstante Temperatur zwischen 1-3 Grad Celsius halten können um eine perfekte Reifung des Fleisches garantieren zu können. In der Grillschule im Grillfachgeschäft in Düsseldorf stehen zwei Reife-schränke. Hier können Sie sehen und schmecken wie die Trockenreifung funktioniert.

    Regal 490/590 pro
    ist eine Modellserie von Gasgrills der Firma Broil King. Die unterschiedlichen Modelle unterscheiden sich neben der dem Namen angehängten Zahl durch Ihre Ausstattungsmerkmale. So besitzt der Regal 490 zum Beispiel 4 Dual Tube™ Edelstahl Stabbrener wohin gegen der 590 über 5 davon verfügt. Ansonsten sind die Modelle von Ihrer Grundausstattung und dem Material baugleich. Im Grillfachhandel des Grillfachgeschäfts in Düsseldorf können Sie beide Modelle live erleben und den Unterschied selbst erkunden. Gerne werden Sie bei Ihrer Kaufentscheidung mit Rat und Tat unterstützt.

    Rogen
    sind Fischeier

    Rumo BBQ GmbH
    ist eine Firma aus Rheinland Pfalz die Smoker, Grills und Zubehör vertreibt. Zu den von Rumo vertriebenen bekanntesten Marken gehört Joe's BBQ. Aber auch Dutch Oven und andere Hardware der Marke Lodge gehören zum Produktangebot von Rumo. Eine Vielzahl dieser Produkte finden Sie auch in der Ausstellung von Das Grillfachgeschäft auf der Wiesenstraße in Düsseldorf-Heerdt.

    Rösle
    ist ein Hersteller von Gas-, Holzkohle- und Pelletgrills. Rösle ist bisher eher als Hersteller von Küchenutensilien bekannt. Hat Aber mit Ihrem Pellegrill einen bisher einzigartigen Grill auf den Deutschen Markt gebracht. Den Pelletgrill Memphis Pro und viele andere Artikel der Firma Rösle finden Sie im Sortiment des Grillfachhandels „Das Grillfachgeschäft“ in Düsseldorf-Heerdt in direkter Nähe zu Neuss und Meerbusch.

    Rover
    ist ein Holzkohle Grill der Firma Rösle. Er besitzt ein Ventilationssystem für die optimale Hitzeregulierung. Den Rover von Rösle können Sie im Düsseldorfer Grillfachgeschäft auf der Wiesenstraße in Heerdt kaufen.

    Royal 320
    ist ein Gasgrill Modell der Firma Broil King. Der Royal hat drei Stabbrenner, Gussroste und ein Aluminiumgussgehäuse. Den Royal von Broil King können Sie im Grillfachgeschäft in Düsseldorf-Heerdt kaufen.

    Rub
    ist ein Trockenmarinade die zum Hauptbestandteil aus Rohrzucker und Salz besteht. Sie bildet die Alternative zu den bekannten Nassmarinaden. Durch den im Rub enthaltenen Zucker erhält das Grillgut im Gegensatz zur Nassmarinade eine krosse Kruste. Rubs gibt es in den verschiedensten Geschmackskombinationen und von vielen Herstellern, wie z.B. Don Marco´s. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf hat auch eine eigene Rub Kreation entworfen. Diese und viele andere Rubs können Sie in der Grillschule auf der Wiesenstraße 51 in Düsseldorf kaufen.

    S

    Salzplanke
    ist eine aus gepresstem Salz bestehende Planke, die zum Grillen von Fisch oder Fleisch verwendet wird. Salzplanken ähneln in der Verwendung den Holzplanken. Das Grillgut wird auf der Planke platziert und auf dieser direkt oder indirekt auf den Grill gelegt. Salzplanken der Firma Don Marco's finden Sie im Grillfachgeschäft auf der Wiesenstraße in Düsseldorf-Heerdt. In der angeschlossenen Grillschule können Sie selber den Umgang mit den Salzplanken trainieren.

    Sautieren
    nennt man schnelles anbraten von z.B. Fleisch welches anschließende gewürzt wird

    Schmoren
    bezeichnet man es wenn scharf angebratenes Fleisch in Bratensaft zu Ende gegart wird

    Sear Station
    ist eine Bestandteil einiger Gasgrill Modelle der Firma Weber. Sear bedeutet auf Deutsch „scharf anbraten“ und genau dafür wurde die Sear Station entwickelt. Mit Ihr lassen sich extrem hohe Temperaturen erzeugen wodurch sie sich perfekt zum angrillen von Fleisch eignet. Erleben Sie bei den Grillkursen im Grillfachgeschäft live wie eine Sear Station funktioniert,wenn wir gemeinsame auf Weber Gasgrills grillen.

    smoken
    ist das aromatisieren von Grillgut durch Rauch. Hierzu wird das Grillgut einem aromatisierten Rauch ausgesetzt. Smoken kann man sowohl in Smokern, Holzkohle- und Gasgrills. Der Effekt ist bei den Grillsysteme nicht immer der gleiche. Wie sich das Smoken auf dem jeweiligen Grillsystem auswirkt können Sie in der Grillakademie „Das Grillfachgeschäft“ auf Weber Grills, Broil King Grills und mehreren Smokern live erleben.

    Sorbet
    nennt man ein eiskaltes Getränk oder eine halb gefrorene Speise aus Fruchtsaft, Fruchtpüree und Zucker

    Soufflé
    nennt man eine leichte Eierspeise oder ein Auflauf (süß als Mehlspeise, aber auch mit Käse)

    Spare Ribs
    sind vom Ursprünglichen Sinn her die Schälrippchen also die Rippe vom Schwein. Zusammen mit dem Pulled Pork und Brisket gehören die Spare Ribs zu der heiligen Dreifaltigkeit des klassischen BBQ. Wie man die perfekten Spare Ribs zubereitet können Sie in der Grillschule „Das Grillfachgeschäft“ live erfahren. Hier werden Spare Ribs auf Weber Grills, Broil King Gasgrills und Smokern zubereitet

    Spirit
    ist eine Gasgrill Modellreihe der Firma Weber Grills. Den Spirit gibt es in den Varianten E-210, E-310, E-320, S-210 uns S-320. Viele der neue Modelle sind standardmäßig mit dem neuen GBS System ausgestattet. Die Unterschiede zwischen den unterschiedlichen Modellen liegen in der Anzahl der Brenner, die durch die erste Zahl hinter dem Buchstaben angegeben wird, der baulichen Ausführung, ob mit oder ohne Tür an der Front und ob ein Seitenkocher vorhanden ist oder nicht. Viele Modelle der Spirit Reihe können Sie im Grillfachgeschäft in Düsseldorf Herdt in der Ausstellung sehen und auch direkt kaufen.

    Sud
    bezeichnet man ein mit Wurzelgemüse, Gewürzen und Kräuter zubereitetes Kochwasser oder auch eine würzige Brühe oder Fond in dem Fleisch, Fisch, oder Geflügel gegart wird.

    Summit
    ist eine Modellreihe des Grillherstellers Weber Stephen. Der Summit ist das Oberklasse Premium Modell von Weber. Er besitzt 6 Edelstahl-Brenner und ist je nach Ausführung komplett in Edelstahl gefertigt. Er ist ausgestattet mit der Weber Sear Station und verfügt über beleuchtete Drehregler sowie über einen fest integrierten Drehspieß. Den Summit von Weber finden Sie in der Ausstellung des Grillfachgeschäftes.

    T

    T-Bone Steak
    ist die Bezeichnung für ein Stück Rindfleisch das mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten wird. Der T Förmige Knochen zwischen Filet und Rücken gibt dem Steak seinen Namen. Das Grillfachgeschäft hat eigene Fleisch Reifeschränke um in seinen Grillseminaren ein nicht alltägliches trocken gereiftes T-Bone Steak bieten zu können.

    Teambuilding
    ist ein Instrument der Personalentwicklung, dessen Ziel es ist aus der Arbeitnehmerschaft ein funktionierendes und Produktives Team zu formen. Besonderes Augenmerk wird hierbei auf die zwischenmenschliche Ebene gelegt. Im Kern steht das Bestreben die einzelnen Arbeitnehmer auf persönlicher Ebene einander näher zu bringen. Ein sehr bewehrtes Instrument ist ein gemeinsames Event in dem die Arbeitnehmer mit einander etwas erzeugen müssen. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf bietet für diesen Zweck extra konzipierte Grillseminare. In diesen Seminaren kann die Gruppe gemeinsam Ihr Essen zu bereiten. Durch den hohen kommunikativen Charakter des Grillens entsteht eine ungezwungene Gemeinschaft, deren Wirkung auch noch weit über das Event hinaus reicht. In den Seminaren grillen wir auf Weber Grills, Broil King Geräten und Holzkohle Grills der Firma Monolith.

    Tomatencoulis
    eingekochter Tomatensaft

    Tournieren
    ist ein Verfahren, mit dem beim Kochen das Zurechtschneiden von Lebensmitteln in gleichmäßige Stücke zu Dekorationszwecken oder Garung bezeichnet wird.

    Tranchieren
    ist die Bezeichnung für das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel

    Trockenreifung
    Fleischreifung, Umgangssprachlich auch „Abhängen“ genannt bezeichnet das kontrollierte Lagern von Fleisch nach der Schlachtung. Fleisch unterlegt nach dem Schlachten einem Vorgang von unterschiedlichsten Biochemischen Veränderungen. Schon nach kurzer Zeit werden die nicht mehr durchbluteten Muskeln hart, da vermehrt Milchsäure gebildet wird und somit der PH-Wert allmählich sinkt. Zu diesem Zeitpunkt ist das Fleisch zu zäh und hart um verzehrt zu werden.

    Durch das trockene Lagern das Fleisches bei konstanter Temperatur, der sogenannten Trockenreifung wird der Weitere Prozess des Fleisches hygienisch begleitet. Durch die enzymatische Veränderung im Muskelfleisch steigt der PH langsam wieder an. Trocken gereiftes Fleisch benötigt etwa 6-8 Wochen, bis es verzehrt werden kann. Charakteristisch für trocken gereiftes Fleisch ist sein extremer, nussiger Geschmack. Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf hat in seiner Grillakademie eigene Reife-Schränke zur Trockenreifung. Gerne können Sie sich bei einem Grillseminar vom außergewöhnlichen Geschmack überzeugen.

    V

    Vakuum Garen
    ist eine Methode zum garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel. Dazu wir der Beutel in ein Wasserbad gegeben und verweilt dort bei einer Temperatur unter 100 Grad bis der gewünschte Garpunkt erreicht wird. Das Wasserbad wird auf Grund der erhöhten Wärmeaustauschs gewählt. In der Grill und Kochschule im Grillfachgeschäft in Düsseldorf kommt diese Variante der Zubereitung auch zum Einsatz. In den Grillseminaren können Sie selbst erleben wie so etwas funktioniert.

    Velouté
    weiße Grundsoße von Geflügel oder Fisch.

    Vinaigrette
    Essig-Öl Soße zum Würzen von Salaten